ページ
Start
宿のサイト
facebook
Instagram
2012-04-21
連休に食べられる野菜
畑に、今日のお客様の野菜やハーブを取りに行った次いでに、連休中に利用できる野菜達を写してきました。
ベビーフェンネル(セロリを上品にしたお味。チーズやクリームソースに合います)
いろんな色や形のレタス
爽やかな苦味のチコリー
ミニロメインレタスは間に合うかな?
ファーヴェ(フランス空豆はまだ花が…、あと一週間、若い実が取れるといいんだけど)
葉を利用するイタリアカブ(チーマ・デ・ラーパ)。日本の小松菜などの漬け菜と同系の葉カブ品種ですが、風味がまた違います。ナッツの味がして美味しい(^^)/
キンセンカ(カレンジュラ)も日本の食用菊の様にして食べられます。ほのかに苦くて甘いです
次の投稿
前の投稿
ホーム