■前菜はスモークしたイワシとブルターニュ風サバのマリネ、タップリの野菜(レタス、チコリー、ニンジン、フェンネルの根、黒キャベツの蕾)。苦味野菜(ルーコラ、ニンジンの葉、アシタバ、チコリー)と茹でた玄米の南インド風サラダ。
(写真 tablet なので綺麗に撮れてませんが…)
■二皿目は、何時ものグラタン。今日はベビーフェンネルと黒キャベツの蕾をタップリ入れました。
■三皿目は、色々な野菜を煮込んだスープスパゲティー•サウジアラビア風。
■デザートはハーブティーと、林檎のコンポートと夏ミカンの葛とじシャーベット。
蕾ではいられなくなった黒キャベツの花 |
黒キャベツの葉と蕾 |