2012-04-11


今日は嵐のようなお天気ですが、ディユースのお客様がいらっしゃいました。

■前菜はスモークしたイワシとブルターニュ風サバのマリネ、タップリの野菜(レタス、チコリー、ニンジン、フェンネルの根、黒キャベツの蕾)。苦味野菜(ルーコラ、ニンジンの葉、アシタバ、チコリー)と茹でた玄米の南インド風サラダ。
(写真 tablet なので綺麗に撮れてませんが…)

■二皿目は、何時ものグラタン。今日はベビーフェンネルと黒キャベツの蕾をタップリ入れました。

■三皿目は、色々な野菜を煮込んだスープスパゲティー•サウジアラビア風。

■デザートはハーブティーと、林檎のコンポートと夏ミカンの葛とじシャーベット。

蕾ではいられなくなった黒キャベツの花

黒キャベツの葉と蕾