2012-04-29

最近のお料理から…

27日 連休初日のお客様。

写真は、お魚のたっぷりコースに使ったコウイカとメジナ。
野菜とハーブです。


お料理の写真は撮れなかったのですが、以下、メニューです。

●夕食


・前菜…豆と玄米、根菜のサラダ
・グラタン料理…フェンネルとポテトのアンチョビクリーム グラタン
・お刺身盛り合わせ…メジナの姿作り、コウイカ、ヒラメの燻製 青菜(レタス各種、イタリア葉カブ)
・パスタ…フェンネルとコウイカのゲソ(アシ)の煮込みスパゲティ
・デザート…カモミールのアイスクリーム

●朝食


・ご飯…湘南タゲリ米、玄米ご飯
・お漬物…カリフラワーの甘酢漬けと白菜のザワークラフト風
・煮物…玉葱とフェンネルの味噌煮
・煮物…昆布とシイタケ、大根葉の佃煮
・プレート…チーズオムレツ、チコリーとレタスのソテー、ジャガイモと玉葱の炒めもの
・汁物…大根と玉葱、人参の玄米味噌汁
・デザート…蒸しリンゴとヨーグルト

●お料理に使った自家製野菜とハーブ
・フェンネル、イタリア葉カブ、ホワイトオニオン、レタス、ラディッシュ、ファーベ(フランスソラマメ)、人参、大根、フェンネル、パセリ、ワイルドセロリ、ミント、カモミール、タイム、チャイブス(以上、フレッシュ)

・オレガノ、ローレル、ローズマリー、黒胡椒、シナモン、クローブ、バジリコ (以上、乾燥)

●お風呂のハーブ

ミント、カモミール、フェンネル、ローレル