最近のお料理から…
Die letzten Gerichte für Gäste
Die letzten Gerichte für Gäste
ズッキーニに続いてサヤインゲンがとれはじめました。
ハーブはバジリコ各種(スィート、レモン、タイ)やマジョーラム、ラヴェンダーを使っています。
ハーブはバジリコ各種(スィート、レモン、タイ)やマジョーラム、ラヴェンダーを使っています。
ウルメイワシのナメロウ。ハーブ(レモンバジルやチャイブスなど)と新玉ねぎ、生姜、ニンニクなどの香味野菜と一緒に叩いて、上等なトスカーナ産のオリーブオイルと塩レモンで味付け。たっぷりの野菜サラダ(レタスなどの青菜、サヤインゲン、キュウリ、トマトなど。トマトにはタイバジルの花を加えて香りを付けました)を添えて。フォカッチャパンと一緒に召し上がってもらいました。
Sashimi à la sardine (Sardinen-Sashimi)mit Salat
Sardine sashimi with salad

この細いヒモのような野菜は、STRINGA A GRANO BRUNO というイタリアのサヤインゲンの品種。STRINGAというのはヒモという意味かな? 英語ではBean Yard Longと呼ばれているそうです。パリッ(crisp)とした食感が美味しいです。
Sashimi à la sardine (Sardinen-Sashimi)
Sardine sashimi with salad

この細いヒモのような野菜は、STRINGA A GRANO BRUNO というイタリアのサヤインゲンの品種。ST

真ん中の濃い紫の野菜もサヤインゲンで、イタリアの種苗

ズッキーニの花と実の入ったポテトグラタン。アンチョビ
Kartoffelgratin mit Zucchini
Potato gratin with zucchini