最近のお料理から…
Die letzten Gerichte für Gäste
Die letzten Gerichte für Gäste
ズッキーニに続いてサヤインゲンがとれはじめました。
ハーブはバジリコ各種(スィート、レモン、タイ)やマジョーラム、ラヴェンダーを使っています。
ハーブはバジリコ各種(スィート、レモン、タイ)やマジョーラム、ラヴェンダーを使っています。
ウルメイワシのナメロウ。ハーブ(レモンバジルやチャイ ブスなど)と新玉ねぎ、生姜、ニンニクなどの香味野菜と 一緒に叩いて、上等なトスカーナ産のオリーブオイルと塩 レモンで味付け。たっぷりの野菜サラダ(レタスなどの青 菜、サヤインゲン、キュウリ、トマトなど。トマトにはタ イバジルの花を加えて香りを付けました)を添えて。フォ カッチャパンと一緒に召し上がってもらいました。
Sashimi à la sardine (Sardinen-Sashimi) mit Salat
Sardine sashimi with salad
この細いヒモのような野菜は、STRINGA A GRANO BRUNO というイタリアのサヤインゲンの品種。ST RINGAというのはヒモという意味かな? 英語ではB ean Yard Longと呼ばれているそうです。パリッ(crisp) とした食感が美味しいです。
Sashimi à la sardine (Sardinen-Sashimi)
Sardine sashimi with salad
この細いヒモのような野菜は、STRINGA A GRANO BRUNO というイタリアのサヤインゲンの品種。ST
真ん中の濃い紫の野菜もサヤインゲンで、イタリアの種苗
ズッキーニの花と実の入ったポテトグラタン。アンチョビ
Kartoffelgratin mit Zucchini
Potato gratin with zucchini