2013-07-10

マクロビオティック教室修了会

7月4日、3年以来マクロビオティックのお料理をならっている川内翔保子先生(リマクッキングスクール師範科講師)のクッキングスクール「マニホウジュ」で、修了発表会がありました。



昨年9月から約1年間の料理教室の締めくくりとして、課題と自由創作のお料理を持ち寄り、先生とクラスのみなさんで頂きながら、評価とご助言を受ける会です。
小豆と大豆ヨーグルトのチーズケーキ風タルト

夏野菜のカポナータとビートや小豆、赤キャベツを使った赤いピクルス


私は課題の「小豆を使った料理」として、小豆の大豆ヨーグルトを使ったチーズケーキ風タルトと、ビーツと小豆、赤キャベツのザウアークラウトを使った真っ赤なピクルス。自由課題として、夏野菜のカポナータ(野菜のトマト&ビネガー煮)を持ち寄りました。それぞれ、合格点をいただき修了証をいただきました。