2013-01-09

最近のお料理から

一年で一番寒い季節。野菜は凍らないように体内の糖分を増やして、一番美味しくなります。キャベツ、大根、レタス、菜の花など…自家製野菜をふんだんに使ったお料理です。

◆夕食ディナー


前菜(お米のサラダ、大根ステーキ、根菜と菜の花の温野菜サラダ)



ポテトと黒キャベツ、フェンネルのグラタン・アンチョビクリーム

青菜とお魚(ドイツ風サバのオイル漬けとディップ)のマリネー


 フランスキャベツのスパゲティー

アーミッシュ風野菜ケーキと里芋のアイスクリーム



◆朝食メニュー



揚げ豆腐と菜の花のトマト煮、魚とポテトのケーキ


青菜とお豆、卵のサラダと自家製ベーグルパン

他に野菜スープ、自家製ジャム、ミニデザートがつきます。