2012-12-27

クリスマスのお客様と野菜料理

毎年、クリスマスにご利用いただいているWajidさんとMiekoさん ご夫妻。


サンタクロースみたいなWajidさんのお髭にさわらせてもらってご機嫌な、うちのグランマ(ばぁあちゃん)。

「一度、さわりたかったのよ。フワフワ柔らかかった!」とのこと ( ̄▽ ̄;)

Wajidさん、ありがとうございました。

Thank you:)







ご夫妻は、インドの哲学やチベット仏教に詳しく、食事は乳製品を用いた菜食主義。
私たちの、野菜料理を楽しんで頂きました。



前菜…ダイコンと車麩のステーキ、青菜と温野菜サラダ、キノコ豆腐ソース添え


畑の新鮮な野菜をたくさん使った野菜ブロス(だし)をベースに、醤油麹で味をつけたクリームソースを使ったポテトと葉の花のグラタン


青菜のフレッショサラダ、赤キャベツと白菜のコールスロー、下仁田葱と伊豆産エリンギ、ヒヨコ豆のマリネー。アボガド豆腐ディップ添え。



菜の花とキャベツの手打ち生パスタ=タッリャテッレ(卵の代わりに長芋を使って)



ビーツと木の実をたっぷり使ったアーミッシュ風野菜ケーキ。ビーツと林檎のジャムを添えて。

ご夫妻からのメッセージです。
「We really enjoyed our Christmas with you!」