岩手のベアレンビールから、地元の新鮮な林檎を使って、100年前のドイツビールの醸造法で作られた林檎のビールが届きました。
醸造所で新鮮なりんごを直接しぼった果汁に、ビールの素になる麦芽汁を加え、出来上がったビールを酵母もリンゴ成分もそのまま瓶詰めしたアップルラガー。
アップルラガーを濾して味わいをすっきりさせた、クリスタルアップルラガー。
麦芽汁を加えず、りんご果汁だけを発酵させて作ったシーダー(英名サイダー)
の3種類。
さっそく、試飲させてもらいました(まず、アップルラガー)。
栓を開けてグラスに注ぐと、自然な林檎の香りと甘さがふわ~と広がります。
のどごしはビール。
一気に飲んじゃいました。
美味しかったぁ(笑)。
ステキな女性のお客様におすすめです!