2012-11-19

11月中旬 メニュー


先週末のお客様のメニューです。
(お魚たっぷりプラン)

【夕食】

  • 前菜… 湘南タゲリ米のサラダ(この日はお魚たっぷりプランだったので、野菜とお魚出汁で炊いたご飯)、ニンジンと今年最後のズッキーニ、キノコの蒸しサラダ。
  • グラタン…ポテトと自家製のお米を使ったパン粉、野菜はイタリア黒キャベツとベビーフェンネル、そして豆乳と魚だし、チーズのクリームソースのグラタン。自家製フォカッチャ(ピザ生地パン)添え。
  • お刺身と青菜のミックスサラダ(写真)…お刺身は、鯖のビネガー漬けマリネ、一夜干ししたカマスとスルメイカのオリーブオイル和え、ウルメイワシのアボガト&ハーブマヨネーズ和え。野菜は、2種のレタスに、サラダ用京菜、ルッコラ、エンダイブのミックス。
  •  特に、「ウルメイワシのアボガト&ハーブマヨネーズ和え」が好評だった様です。
  • スープスパゲティ…野菜&お魚出汁と、イカの足と黒キャベツのソテーのスープで煮込んだスパゲッティ。
  • アーミッシュ野菜ケーキと自家製カミツレのアイスクリーム

【朝食】

  • 野菜スープリゾット
  • 卵サラダ、フィッシュ(カマス)&ポテトケーキ、青菜サラダのプレート
  • 自家製夏みかんジャム入りヨーグルト
  • コーヒー